Argentina logró su segunda medalla olímpica: Bosco y Majdalani ganaron la plateada en vela

El dúo de la clase microcasco mixto finalizaron en la posición número 7 de la Medal Race, donde mantuvieron su posición y lograron conseguir podio.

Nuevamente la vela le dio una alegría a Argentina: Mateo Majdalani y Eugenia Bosco lograron hacer historia y consiguieron este jueves la segunda medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El binomio nacional de la clase microcasco mixto terminó en el puesto 7° de la Medal Race, la última regata de la clase Nacra 17 disputada en la Marina de Marsella, y se quedó con la medalla plateada.

Majdalani y Bosco se encontraban segundos en la tabla general antes de comenzar la Medal Race y defendieron la posición que les permitió subirse al podio. Italia se quedó con la dorada y Nueva Zelanda con la de bronce. Así, la tripulación argentina consiguió la segunda medalla para el país en los actuales Juegos Olímpicos de París, tras el histórico oro del cordobés Maligno Torres en BMX freestyle.

Con 11 consagraciones, la vela es el segundo deporte que más medallas le hizo ganar a Argentina en la historia de los Juegos Olímpicos. Solo se encuentra por detrás del boxeo, que le dio al país 24 preseas.