Racing se dio el gusto de meterle cuatro a Instituto en un vibrante partido

La “Academia” lo dio vuelta y se quedó con un clásico en el que la Gloria tuvo chances de empatar hasta el final.

Agencia Télam – Foto gentileza La Voz del Interior.

Ante unos 28 mil espectadores, Racing se dio el gusto de meterle cuatro a Instituto en el amistoso desarrollado en el estadio Mario Kempes de la ciudad de Córdoba.

La noche parecía estar hecha a pedido de la Gloria, cuando Joaquín Molina, a los 11 minutos de la primera mitad, abrió la cuenta. Pero la “Academia” dio vuelta el marcador en una ráfaga que aprovechó en la segunda parte. A los 14 minutos, Marcos Figueroa estampó la igualdad, mediante un tiro penal. Sobre los 18 minutos, un cabezazo de Lisardo Do Campo le otorgó la ventaja a los de Nueva Italia.

A los 33 minutos, un nuevo penal ejecutado en esta ocasión por el defensor Facundo Rivero situó a Racing arriba por 3-1.

Instituto descontó con otro disparo desde los 12 pasos, esta vez cortesía del volante Gabriel Graciani (41 minutos), uno de los refuerzos procedentes desde Sarmiento de Junín. Un 3 a 2 que lo ponía en partido y a tiro de empatar.

Sin embargo, en tiempo de descuento, cuando el equipo ‘albirrojo’ de Lucas Bovaglio pugnaba por el empate y se desprotegía atrás, Racing sacó renta máxima de una réplica y el atacante Francisco Amán (52 minutos) liquidó el pleito.

Síntesis

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Claudio Pombo y Ramiro Arias; Santiago Rodríguez y Joaquín Molina. DT: Lucas Bovaglio.

Racing: Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Facundo Rivero, Marcio Gómez y Juan Albertinazzi; Franco García, Emmanuel Giménez, Agustín Lavezzi; Pablo López; Marcos Figueroa y Leandro Fernández. DT: Hernán Medina.

Gol en el primer tiempo: 11m. Molina (I)

Goles en el segundo tiempo: 14m. Figueroa (R), de penal; 17m. Do Campo (R); 33m. Rivero (R), de penal; 41m. Graciani (I), de penal; 52m. Amán (R).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Lisardo Do Campo por L. Fernández y Axel Oyola por P. López (R), 19m. Franco Watson por Arias (I); 23m. Juan Fernando Alfaro por Lavezzi (R), 28m. Martín Pino por Pombo (I); 38m. Gregorio Rodríguez por Molina y Joaquín Arzura por Bochi (I); 38m. Diego Córdoba por Gómez y Francisco Amán por Giménez (R)

Incidencia en el segundo tiempo: 38m. expulsado Figueroa (R).

Cancha: Estadio Mario Kempes (Córdoba)

Arbitro: Francisco Rekers