Alcaraz se consagró campeón en Wimbledon y lidera el ranking ATP

El tenista español conquistó su segundo título de Grand Slam, tras el obtenido el año pasado en el Abierto de Estados Unidos.

Este domingo, el español Carlos Alcaraz se quedó con el triunfo en una apasionante final ante el serbio Novak Djokovic y se consagró campeón en Wimbledon por primera vez en su carrera, por lo que continuará en la cima del ranking ATP.

Alcaraz se impuso en un desgastante partido que se extendió durante casi cinco horas, en cinco sets y con parciales 1-6, 7-6, 6-1, 3-6 y 6-4.

Djokovic inició con una marcada superioridad y se llevó el primer set con un sólido 6 a 1, pero Alcaraz reaccionó en el segundo y ganó con lo justo por 7-6.

Ya en el tercero, el español revirtió el dominio y todo parecía indicar, tras imponerse por 6 a 1, que iba a encontrarse con la victoria con mayor facilidad, pero Djokovic demostró por qué es uno de los mejores tenistas del mundo y en el cuarto set lo derrotó por 6-4.

En el quinto y definitivo, Alcaraz quebró el saque del serbio y sacó una ventaja de 3 a 1 después de sostener el suyo, por lo que, con un notable esfuerzo, se apoderó del triunfo por 6-4 y conquistó Wimbledon por primera vez.

La experiencia del serbio, que iba en busca de su 24° Grand Slam, se enfrentó con el talento, la potencia y la explosividad del español, que cosechó su segundo título ‘Grande’.

Se trató del tercer partido entre ambos. Alcaraz acumula ahora dos victorias contra una de Djokovic.