Qatar es el primer eliminado del Mundial

Ecuador empató con países bajos y ese resultado no le favoreció al anfitrión de la Copa 2022.

Este viernes, la selección de Ecuador, dirigida por el argentino Gustavo Alfaro, empató 1-1 con Países Bajos, por la segunda fecha del Grupo A del Mundial de Qatar 2022. Esto, convirtió a los locales en los primeros eliminados del torneo.

El primer gol fue anotado por Cody Gakpo a los cinco minutos del primer tiempo. Un verdadero “golazo” puso adelante a los ecuatorianos ante unos 40 mil espectadores. El empate “llegaba” en el último de los tres minutos adicionados de la mano de Pervis Estupiñán pero, aunque el gol se festejó, el árbitro advirtió posición adelantada y lo anuló.

La revancha para Ecuador, ante un Países Bajos que le costó repuntar durante casi todo el partido, llegó al inicio del segundo tiempo cuando finalmente se logró el empate.

Ese resultado dejaba afuera de la Copa del Mundo a los anfitriones, Qatar.