El 1×1 de Instituto tras la derrota ante Vélez

La Gloria perdió por la mínima y sigue afuera de la zona de clasificación. Repasamos los puntajes de los jugadores.

Instituto perdió 1 a 0 ante Vélez en condición de visitante en el partido correspondiente a la fecha 11 de la zona A de la Copa de la Liga.

Con gol de Elias Gómez, la Gloria no pudo traerse nada para Córdoba y por el momento se mantiene afuera de la zona de clasificación.

Primer tiempo

Vélez comenzó el partido con mucha determinación y control del balón, intentando atacar por el sector derecho de Instituto que se mantuvo firme en su campo

Thiago Fernández fue una verdadera amenaza para los laterales de la Gloria generando problemas y fastidio para el técnico visitante. Cerca del final del primer tiempo, Instituto logró generar un momento peligroso con el remate de Puebla que terminó en un córner. Flojo primer tiempo del conjunto glorioso, el local siempre fue más aunque con pocas situaciones de gol.

Segundo tiempo

El ingreso de Silvio Romero cambió el panorama para Instituto, mostrándose más adelantado y sumando jugadores en ataque. A los 6 minutos, el Chino tuvo un cabezazo a quemarropa y sonó como una oportunidad increíble para llegar al empate, pero el arquero del Fortín resolvió de manera increíble. Seguramente será la atajada de la fecha.

El partido se mantuvo equilibrado hasta que Vélez logró marcar el único gol del encuentro a través de un gran cabezazo de Elías Gómez. A pesar de los intentos de Instituto por igualar el marcador, el equipo de Alta Córdoba se volvió sin nada.

Los puntajes de los jugadores de Instituto

Manuel Roffo (5): Estuvo sólido en el partido a pesar de no tener mucha acción en el primer tiempo. Se mostró seguro en los centros y no tuvo responsabilidad en el gol.

Juan Franco (4): Flojo. Le costó mucho la marca en retroceso. Al igual que el equipo mejoró en el ST pero no tuvo un buen partido.

Fernando Alarcón (6): De lo mejor de Instituto. Firme como de costumbre. Siempre bien ubicado. Ganó casi todo de arriba, no llegó por poco en el gol de Velez. Le faltó conectar un cabezazo en ataque.

Miguel Brizuela (5): En el PT le tocó salir varias veces afuera a tapar los espacios que dejaba Bay. No pudo ganar de arriba en el área rival. Correcto partido.

Jonathan Bay (6): Buen partido. En el comienzo no tuvo mucha participación y no logró pasar al ataque. En el ST mejoró y jugó prácticamente en campo rival. Marco muy débil en el gol.

Braian Cuello (4): No influyó en ataque. Muy atento al retroceso. No mejoró y fue reemplazado. Flojo.

Roberto Bochi (6): Muy solidario. Jugó siempre cerca de su área colaborando con los centrales. Corrió mucho y ese desgaste lo liquidó. Le tocó salir sustituido.

Gastón Lodico (5): No gravitó y al no tener posesión, en el PT, le costó participar. Intentó con pelota parada pero desapareció en la segunda parte.

Guido Mainero (3): De lo más flojo. Corrió siempre por detrás y cometió muchas faltas. Fue reemplazado en el entretiempo.

Damián Puebla (5): Lejos del arco rival, no conectó con los medios entonces le costó generar peligro. Fue el encargado del único disparo al arco en el PT. Creció en el ST, manejó el ataque pero no fue un buen partido. Lo cambiaron a los 25 del complemento.

Facundo Suárez (5): Luchó mucho, ganó por arriba pero no tuvo situaciones de peligro. A pesar de que el equipo no lo ayudó, las corrió a todas. Fue reemplazado a los 20 del ST.

Silvio Romero (4): Ingresó en comienzo del ST y a los 6 minutos tuvo la más clara. Un cabezazo dentro del área chica que podría haber roto el marcador, pero el arquero lo impidió. Fue lo único. Le costó el juego de espaldas.

Rodríguez-Russo (3): Tuvieron 30 minutos en el ST pero no participaron en ninguna jugada. Flojo ingreso de ambos.

Barrientos (3): Ingresó faltando 10 minutos y no influyó en el juego. Desbordó una vez pero no resolvió bien.

Con esta derrota, Instituto quedó en 18 puntos y se mantiene afuera de los cuatro que avanzan a cuartos de final.

Por el lado de Vélez, los de Liniers se subieron a lo más alto a la espera de los demás partidos.

En la próxima fecha, la Gloria recibe a Argentinos en lo que será un duelo clave para la clasificación.